Фоамиран в листах
65,00
р.
Толщина 2мм,
В листах 60х70см

Фоамиран — декоративный пенистый материал, применяемый в различных видах рукоделия. Имеет другие названия: пластичная замша, вспененная резина, ревелюр, фом ЭВА. На ощупь фоамиран напоминает замшу или плотную губку.

Используется
этот современный материал в рукоделии. Часто применяется для создания флористического декора, бижутерии и украшений, свадебных композиций, элементов подарочных упаковок и поздравительных открыток. Из него делают кукол, реалистичных птиц и животных. Создают объёмные картины, имитируя работы, выполненные из кожи, дерева, металла. Фоамиран нашел своё применение и в скрапбукинге.
Также материал подходит для детского творчества: изготовление аппликаций, поделок, предметов интерьера.

Свойства:

Благодаря своим пластичным свойствам при нагревании фоамиран легко тянется и сохраняет новую форму. Процент растяжения достаточно большой, чтобы натянуть его на округлую форму. При нагревании материалу можно легко придать любую форму, раскручивая, вдавливая, сжимая его пальцами, легко поддается тиснению. Нагревают фоамиран с помощью утюга, фена для эмбоссинга, конфорки, зажигалки или термопистолета — в зависимости от необходимого эффекта.

Также фоамиран легко порезать на нужные части. Из него можно вырезать различные фигуры для создания декоративных элементов.

Чистота и экологическая безопасность. Материал не выделяет в атмосферу вредных испарений, поэтому его можно использовать при занятии творчеством с детьми.

Легко поддаётся окрашиванию, так как имеет пористую структуру, которая позволяет краске хорошо впитываться. Окрашивать материал можно с помощью акриловых или масляных красок. Кроме красок можно использовать тени для век и мел для пастели, пудру для эмбоссинга.

Фоамиран (фом) как и другая резина обладает водоотталкивающими свойствами, поэтому работы из него долговечны, их можно мыть и использовать на открытом воздухе.

Для склеивания деталей между собой применяют силиконовый клей для термопистолета, универсальный секундный супер-клей, клей Момент Кристалл, ПВА — любой клей, которым можно клеить резину.

Изделия из фома можно покрывать акриловыми лаками — матовым или глянцевым — чтобы защитить тонировку от стирания.




Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Made on
Tilda